我在放飞的路上越奔越远琢磨着是拉不回来了

【超蝙】一个饲主被自家养的猪拱了的故事(二)

Summary:布鲁斯七岁的时候韦恩夫妇收养了还在襁褓里的克拉克。
*养成系+半幼驯染 私设成堆注意
*这章没啥剧情…纯粹傻白甜日常w



01

一岁的克拉克热爱糊布鲁斯一脸口水。

两岁的时候依旧深爱着这项活动。

而且非常的专一,只糊布鲁斯一个人,除他之外谁也不糊,堪称意志坚定…情有独钟,情深不渝。

完了,克拉克长大之后肯定是个深情种,布鲁斯有点担忧的想,要是吊死在一棵树上怎么办。

一想到以后可能要天天给一个痴心难改的克拉克当恋爱咨询兼心灵导师…布鲁斯就不想再想了。

“看来克拉克少爷很喜欢你嘛。”阿福笑眯眯的把一叠小甜饼放在了桌子上,他看了看克拉克又看了看布鲁斯,眨了眨眼。

“不,”布鲁斯目光阴沉的盯着怀中那个小肉团,“他只是想糊我了一脸口水。”

非常的坏,非常的不乖。

小小年纪就这么会捣蛋真的是非常的不好。

肉团注意到了他的视线,抛下手中的玩具转过头,颜色与天空相似的蓝眼睛亮晶晶的,朝布鲁斯露出了一个甜甜的笑容。

然后又扑过来糊了布鲁斯一脸口水。

这是要造反。被糊了不知道多少脸口水的小少爷神情阴郁,沉默的拿起手帕擦脸。



02

人生总是非常奇妙,并且充满非常多的未知和可能性,比如说克拉克两岁后,布鲁斯发现他这个没有血缘关系的弟弟…不是一个普通人。

克拉克会飞。

或者说,飘。以克拉克现在所能做到的程度来看。

十岁的布鲁斯已经开始尝试各种各样的训练。阿福几次试图劝说他,但韦恩家的小家主一意孤行倔的很,于是慢慢的也就放弃了,只是每次都目带担忧的看着他家的小少爷在各种器材上折腾来折腾去。

于是即使他已经非常小心,但布鲁斯身上还是有着许多的瘀青和伤口,虽然平常穿着衣服遮盖的严严实实的丝毫看不出来。

某个很平常的下午,布鲁斯拎起本书抱着克拉克去屋外晒太阳。

对于能接触到太阳光的这类事情克拉克总是兴奋异常。有时候布鲁斯甚至觉得如果不把克拉克抱回来的话,他真的能在外面晒上一整天。

不…还是算了,布鲁斯对在报纸上看到“韦恩家养子疑似煤炭”这种新闻还是没什么兴趣的。

总之猜出要去晒太阳的克拉克非常开心,他不停的在布鲁斯怀里扭来扭去,一边嘟嚷着“布鲁西布乳斯”一边疯狂捏着他的脸捣鼓成各种形状。

是的,在玩够了他自己的脸之后克拉克对着他名义上的哥哥伸出了魔爪。

布鲁斯被他弄的面容扭曲———字面意义上的。可惜并没有什么办法,昨天他做俯卧撑做的有点脱力,现在必须两臂齐用才能抱起怀里那个越来越重的肉团,他要是伸出一只手扒拉开怀里那个小魔王的爪子的话…克拉克估计就掉下去了。

心累的小少爷只得纵容自己未来迷倒无数少女少妇的脸蛋堕落成了一块…面团吧,克拉克应该是这么觉得的。

毫不知情的克拉克依旧扭的各种欢乐,然后就不小心碰到了昨天布鲁斯腰部撞伤的淤青。

布鲁斯没忍住,闷哼了一声。

他怀里的肉团动作停了下来,终于不再闹腾了。

布鲁斯没注意到克拉克皱了皱肉乎乎的小脸。

小少爷深吸了一口气,忍着腰部隐隐约约的痛加快了脚步继续往前走,然后忽然感觉手臂一轻。

吓了一大跳,还以为一不小心没抱住克拉克把他掉下去了。

结果一低头却看见克拉克依旧在他怀里,仰着一张小脸眼睛眨巴眨巴的看着他。

暖烘烘的阳光照映在他脸上,镀上了一层金色的光辉。

布鲁斯看着他…感觉像看到了从天而降的小天使。

目瞪口呆。

克拉克飘起来了。



03

布鲁斯和阿福抱着克拉克研究了半天,然后竟然很快的就接受了他这个领养回来的弟弟可能是个外星人的事实。

对此不能说没有预料,他之前确实去查过几次克拉克的来历。毕竟韦恩夫妇去世前他们家是收养条件非常好的,但韦恩夫妇去世后那就不一定了。布鲁斯想过要不要再找一个别的家庭把克拉克送走,鉴于克拉克在韦恩大宅着不可能再享受到父爱和母爱。

但没有一点资料能告诉他克拉克的来历。

没有人知道克拉克从哪里来,他并不像韦恩夫妇对外声称的那样是从孤儿院里领养回来的,资料显示并没有关于韦恩夫妇去过什么孤儿院或者和哪里的孤儿院达成收养协议的任何信息。

布鲁斯隐隐约约的猜到克拉克的来历可能不太正常…来头估计有点大。

只是没想到…竟然能飞。

布鲁斯神情复杂的盯着熟睡着的小肉团出了神。

突然他不自觉的轻轻笑出了声。

外星人的话…大概是个什么“特别粘人星”人,或者“爱糊别人一脸口水星”人吧。

如果克拉克知道他的想法,大概会神情严肃的纠正他,不是“爱糊别人一脸口水星”,而是“爱糊你一脸口水星”。



04

之前说过克拉克一岁多一点就学会了讲话。而在这之后他非常快的学会并做到了什么叫做现学现用。

“要睡布乳西!”

肉团站在他的婴儿床里,挥舞着手臂非常嚣张的宣告着。

言辞灼灼语气肯定,大有你不答应我就要飘起来了的意思。

小少爷目瞪口呆。

成年后号称哥谭宝贝的布鲁西确实天天都有很多人想和他睡…但就现在十岁的布鲁斯而言,还是完全不知所措的。

而且话说回来,即使是这样,那些人也都是“想和他睡”而不是“睡他”好吗?!

布鲁斯·韦恩,韦恩家年幼的家主,小小年纪就被人盯上了身体想睡他,真是非常的心累。

“…克拉克少爷可能是想和您一起睡觉?”旁边的阿福没忍住脸上浮现出的笑意。

肉团感受不到布鲁斯变化万千的心路历程,但没人理他所以有点不开心,不过依然很执着的喊着:“睡布鲁西睡布鲁西!”

他口中那个要被睡的布鲁西持续性的目瞪口呆。

阿福笑着纠正他:“是'要和布鲁斯一起睡觉'。”

肉团愣了愣:“要和布乳斯睡觉?”

短短几分钟既要被睡又要被一起睡觉或者被睡觉的布鲁斯依旧在目瞪口呆。

这句话怎么说都很有歧义好吗!?

布鲁斯又愁眉苦脸的想了想,最后还是点头答应了。

虽然依旧搞不懂为什么克拉克这么粘他,但克拉克如果敢叫他妈妈就绝对把他撵出去。

绝对。



05

克拉克在各方面都一直很听话很乖巧,唯独在某一点上死不肯改口,倔的非常有韦恩小家主的风范。

因为克拉克开口讲的第一个单词就是“布鲁斯”(事实上偏向于“布噜斯”,大概),所以等布鲁斯醒悟过来的时候,克拉克已经是无论如何都不肯改口喊他哥哥了。

布鲁斯不死心的挣扎了好一会儿,毕竟克拉克改口的话这事就有了巨大的诱惑力———不用再每天被人从布鲁西布乳斯一路叫到布噜斯布鲁鲁。

可惜最后并没有挣扎成功。

非常有挫败感。



06

虽然在改称呼这件事上死不改口,不过克拉克小小年纪已经非常懂得体贴人了。

真的是非常让人欣慰。

比如自从发现自己能够微微的飘起来之后,每次布鲁斯抱着他的时候他都会专心致志的努力让自己飘起来一点点,在不会被别人发现不对的情况下让布鲁斯不要那么累。

虽然不整天缠着布鲁斯要抱估计更轻松很多…然而克拉克坚定的拒绝放弃拥抱他的这个哥哥,或者鬼知道对他来说是抱枕还是什么玩意。

于是韦恩企业的员工每天看着他们年仅十岁的未来总裁天天怀里抱着一个肉团走来走去。

从豪华轿车里下来的时候抱着,进大门的时候抱着,坐电梯也抱着,下楼拿东西的时候左手拿着一沓文件右手抱着那只肉团,坐在办公室的时候肉团就缩在他怀里。

都非常的目瞪口呆。

哇,小总裁年纪轻轻臂力就如此出众。

真是非常了不得。





TBC


*克拉克小小年纪就暴露了志向啊,啧啧啧啧啧。

评论(24)
热度(440)

© 一只布莱克 | Powered by LOFTER